1Счастливый фотоаппарат · 2Спасённый отпуск · 3Кухня для мамы · 4Матрас в рассрочку · 5Дом, милый дом · 6Ноутбук под ёлкой · 7(Не)романтическая поездка · 8Космические вклады
Банк новых возможностей
Наша миссия
Поменять правила шопинга
Наши технологии экономят ваше время, а выгодные продукты делают покупки «умнее» и доступнее. Мы хотим, чтобы шопинг стал проще, потому что верим: каждая покупка — это возможность! О том, какими бывают эти возможности — читайте в историях наших клиентов.
Сергей Блинцов
35 лет, Санкт-Петербург
О том, как его подарок помог
любимой развить своё хобби:
стать крутым фотографом

Мы два года встречались с девушкой. Приближался Новый год, и я начал ломать голову, что ей подарить. Она творческий человек, закончила художественную школу и говорила, что мечтает фотографировать. «Вот оно!» — подумал я и кинулся выбирать подходящую камеру, но быстро остановился. Я только начинал работать, и денег на качественный фотоаппарат у меня не было, а «мыльницу» дарить не хотелось.

Банк Хоум Кредит меня спас — под ёлку я положил новенькую зеркалку. Девушка была в восторге, сказала, что это лучший подарок в её жизни — и тут же кинулась фотографировать меня.

Девушка стала моей женой, мамой замечательного сына, а вместе с тем — преуспевающим фотографом.

Она делает волшебные снимки, умеет ловить эмоции в кадре. А на тридцатилетие с помощью Хоума я подарил ей новый объектив — раза в три дороже того, самого первого фотоаппарата.

Неизменно одно — я обожаю делать её счастливой!

Портфолио Елены Блинцовой


Фото: Елена Блинцова
Алексей Шеронов
33 года, Москва
О том, как можно приехать
в аэропорт за пять часов,
опоздать на самолёт, но всё
равно увидеть красоты
Калифорнии.

Мы с женой часто путешествуем по всему миру: и по работе, и в свободное время. В Штатах тоже были несколько раз, но на Калифорнию нам не везло: два раза приходилось переносить поездку. В этот раз мы точно решили провести отпуск именно там.

Готовы были полностью. Заранее приобрели билеты, оплатили жильё, арендовали автомобиль. В назначенный день приехали в аэропорт часа за четыре — знаем же, что бывают очереди. Нам повезло, и мы оказались в зоне посадки сильно заранее. Мы решили перекусить и полюбоваться видом взлетающих самолётов на фоне рассветного неба.

Как так вышло — сам до сих пор не понимаю. Когда мы отвлеклись от видов, оказалось, что только что взлетевший и красиво отправившийся навстречу солнцу самолёт — наш, калифорнийский!

Паника, стресс, ужас!

Мы побежали к билетной стойке, понимая, что у нас всего два варианта: покупать новые билеты или остаться без отпуска. Нам посчитали стоимость билетов — 145 тысяч рублей. Совершенно неподъёмная сумма после других трат.

Отпуск, кажется, махнул нам крылом вместе с тем злополучным самолётом, когда я вспомнил, что недавно ХКБ присылал мне какое-то сообщение. Оказывается, у карты рассрочки был день рождения, и в честь этого партнёры банка предлагали суперусловия.

Нам повезло — была акция с рассрочкой на целый год вместо привычных 4–6 месяцев.

Мы с женой даже думать не стали — тут же взяли билеты на следующий рейс и успешно улетели в Калифорнию, где провели классный отпуск: побывали в Голливуде и погуляли по парку Йосемити. Незабываемо!


Ксения Морева
36 лет, Москва
О том, как сначала
обустраивала новую квартиру,
а потом сделала маме
замечательный подарок.

Когда мы с мужем купили квартиру, денег хватило впритык — на стены. Мы въехали в совершенно пустую коробку, а хотелось всего и сразу. Ну, хотя бы мебель и кухню! А в идеале и детскую для маленькой дочки.

Тогда мы вспомнили о Банке Хоум Кредит, тогда уже была их клиентом. Выбрали мебель и взяли кредит. Особенно удачно купили кухню — это и сейчас моё любимое место в доме.

Потом родился сын, и детям понадобилась отдельная детская, уже на двоих. Снова помог банк — вышла отличная комната. Поставили всё, что надо: двухэтажную кровать, игровой уголок, место, где дочка делает уроки. А в этом году я завела себе ещё одну карту.

Карта рассрочки — моя счастливая, потому что она вновь помогла мне осуществить мечту: обустроить мамину кухню так, как ей давно хотелось.

Это ведь так устроено — сначала родители заботятся о тебе, потом ты — о родителях. Когда мы собрали мамину кухню, я почувствовала себя доброй феей из сказки, только карта Хоум Кредита — вместо волшебной палочки. Дальше родителям будем покупать мебель в ванную. Не сомневаюсь, что им понравится!


Вадим Галибин
33 года, Москва
О том, как брал кредит
на матрас, и как всё
хорошо закончилось.

Никогда не думал, что буду брать матрас в рассрочку, но жизнь подкидывает неожиданные задачки. Мы с женой и детьми решили переехать из  провинции в Москву, купили квартиру. На ремонт отложили приличную сумму и решили делать его сразу целиком.

Ремонтников мы привезли из своего города, чтобы было дешевле. Но они всё время затягивали сдачу, а при расчёте выяснилось, что денег у меня копейка в копейку. И вот я остался один в пустой квартире (даже эхо было!), до прилёта жены и детей ещё неделя, а мне даже спать не на чем, кроме надувного матраса.

Я решил, что как-нибудь справлюсь, лёг спать, а посреди ночи проснулся от боли в спине и от того, что лежу на полу. Матрас сдулся! Это повторилось ещё два раза, и утром я понял, что надо что-то делать. Вспомнил, что как-то брал технику в кредит у Хоум Кредита, и вроде бы было всё нормально, без бумажной волокиты и проблем. Так что беру паспорт и еду по магазинам: оформляю в рассрочку холодильник, стиральную машину и главное — его! Матрас.

Через неделю я встречал жену и детей. Выспавшийся, довольный, в новой отремонтированной квартире.

С тех пор считаю банк свои другом — очень он поддержал меня в трудной ситуации. Да и после не оставляет — я оформил карту рассрочки и регулярно по ней что-то покупаю.


У вас есть своя история о воплощённой мечте?
Поделись с нами
Кирилл Михайлин
26 лет, Санкт-Петербург
О том, как открыл для себя
мир вкладов и накопительных
карт, а теперь планирует
свадебное путешествие.

Я раньше воспринимал карточки как просто хранилище карманных денег, которые мне давали родители, и не думал какой банк выдал мне пластик. Когда я окончил институт и переехал в Питер, ничего не поменялось — только деньги теперь приходили от работодателей. Через пару лет доход увеличился, и я подумал, что отложенные деньги можно не только хранить, но и приумножать.

Вклады меня пугали невозможностью прикоснуться к своим средствам от трёх до шести месяцев, а для инвестирования не было опыта. И тут на глаза мне попалась тогда ещё актуальная карта Космос. Она понравилась тем, что деньги можно было держать под хорошим процентом, получать высокий кэшбэк за покупки, при этом тратить отложенные средства в любой момент. Плюс она была бесплатная. Я сразу оформил её как свой первый финансовый инструмент.

Поначалу карта не была основной, и на неё перекидывались только свободные деньги и средства для больших покупок для получения кэшбэка.

У меня был план накопить на первый самостоятельный заграничный отпуск. Первое путешествие было в Тайланд, где меня отдельно порадовал кэшбэк за покупку билетов.

С тех пор с Хоумом мы уже съездили в три отпуска, карта сменилась на более актуальную — Пользу — а цели становятся всё более серьёзными. Ближайшая — накопить на свадьбу свадебное путешествие. Думаю, у нас всё получится!


Алексей Яворский
31 год, Санкт-Петербург
О том, как он сделал подарок,
которому обрадовалась вся
семья и даже Дон Кихот.

Дело было 31 декабря. Так сложилось, что отмечать Новый год пришлось без друзей, только семьёй: мы с женой, два сына и пёс Дон Кихот. Настроение у всех было не слишком праздничное, да и с деньгами проблемы.

Задумался о том, как бы всех взбодрить, решил — нужен какой-то семейный подарок. Долго перебирал варианты и вдруг вспомнил, что у нас давно сломался ноутбук.

Залез в интернет-магазин, начал искать варианты, но всё дорого. И тут меня осенило: можно же в рассрочку, тем более, что её можно было оформить онлайн. Правда, мой энтузиазм длился недолго: кто ж мне станет одобрять рассрочку в это время.

Рискнул оставить заявку, а через 15 минут уже мчался за ноутбуком — оформили без проволочек, сразу же, и это 31 декабря!

Я вернулся домой и спрятал подарок под ёлку. Радости жены и старшего сына (младшему пока рано) не было предела! Кажется, даже Дон Кихот пришёл в восторг. Ноутбуком пользуемся до сих пор — берём с собой во все поездки, да и дома он нарасхват. Спасибо банку за такой чудесный подарок!


Екатерина Лопаткова
30 лет, Москва
О том, как едва не погрязла
в вечном ремонте, а потом
стала счастливой
обладательницей уютной
квартиры.

Я купила квартиру в ипотеку в строящемся доме. Почти год ждала ключи, и вот — ура, получила, въехала и прямо летала от счастья. Но этот полёт быстро прервал кошмар под названием «ремонт с нуля». Затрат оказалось куда больше, чем я предполагала. Пришлось занимать деньги у друзей, продать машину — и всё равно не хватало.

Ремонт постепенно завершался, пора было переезжать, а купить даже минимальный набор бытовой техники было не на что. Я начала воображать свою печальную участь: стирать бельё вручную, как енот-полоскун, а еду жарить во дворе, на открытом огне. И тут получаю смс-рассылку о том, что у карты Хоум Кредита день рождения.

В честь годовщины банк дарил рассрочку на все покупки у партнёров. Открываю приложение и вижу, что мне ещё и кредитный лимит увеличили на 50 тысяч! Это решило большинство моих проблем.

Я тут же заказала кухню, стиральную и посудомоечную машину, кондиционеры в обе комнаты. В итоге я въехала в полностью готовую собственную квартиру. И теперь снова летаю от счастья — обожаю возвращаться домой!


Иван Кандауров
41 год, Санкт-Петербург
О космическом домашнем
банке и спасении жизни

С Банком Хоум Кредит меня связывают долгие и нежные отношения, искренность которых гарантирует взаимная выгода. У меня целых две карты: Польза и Космос. Одна помогает выгодно тратить, другая — выгодно копить. И то, и другое уже неплохо. Но я расскажу о том, как банк фактически спас мою жизнь.

Для начала маленькое отступление. Когда говорят о достоинствах того или иного банка, обычно называют выгодные ставки по вкладам или низкие проценты по кредитам. Я никогда не слышал такого, чтобы одним из главных достоинств банка называлась его близость к дому, в котором живёт клиент. В моём случае отделение банка находится ровно между домом и станцией метро. Идёшь на работу — заглянул в отделение и погасил кредит, идёшь с работы — зашел снова, положил деньги на депозит (ну, это если кредит уже отдан и дали зарплату). Будто это мой одомашненный банк.

А теперь, собственно, история. Как-то я познакомился я с девушкой, начали общаться. И я, и она — люди работающие, романтики в отношениях немного — потому что некогда. На накопительной карточке Хоума у меня к тому моменту скопилась определённая сумма, и я решил: потрачу на романтическое, а может, и предсвадебное путешествие. Выбрал старинный русский город — Тверь.

Заказал гостиницу, купил билеты на Сапсан. За несколько дней путешествия мы узнали друг друга лучше, чем за несколько предыдущих месяцев общения.

Итог поездки:

  • мы расстались друзьями;
  • Тверь очень хороша в августе;
  • чухонь — очень вкусная рыба;
  • Волга впадает в Каспийское море.

Короче говоря, для любого ответственного дела нужны деньги. Спасибо Банку Хоум Кредит, который расширяет возможности моего кошелька, да ещё и спас мою личную жизнь!



Отправить