Старый друг – лучше новых двух!

Когда срочно нужны деньги, есть два варианта решения проблемы:  обратиться к  хорошему знакомому или… обратиться к хорошо знакомому банку, где нужную сумму можно получить быстро и без формальностей.  Такому, каким за восемь лет существования стал для многих из нас лидер российского рынка потребительского кредитования Банк Хоум Кредит.

- В Татарстане нашим клиентом является каждый четвертый житель республики! – с законной гордостью констатирует Директор Казанского Представительства Банка Хоум Кредит Рустем Гайнутдинов. – Кризис не сказался на масштабах, а лишь побудил нас  работать еще эффективнее. Теперь  мы активно применяем обновленную скоринговую модель, снижаем риски  что за полгода позволило нам сократить  на 30% объемы просроченной задолженности.  Сегодня мы не только предоставляем наши кредиты наличными и кредиты на приобретение товаров, но и активно развиваем зарплатные проекты, обслуживание по пластиковым дебетовым и кредитным картам, предоставляем выгодные условия по вкладам. Только в Казани сегодня работают 9 наших банковских офисов, по одному находится  в Набережных Челнах и Нижнекамске, а на днях открывается офис в Альметьевске. Наша цель быть всегда рядом с нашими клиентами, которые нуждаются в банковских услугах. Впрочем, чтобы воспользоваться услугами Банка,  можно даже не обращаться в банковский офис – сегодня с Хоум Кредит сотрудничают около полутора тысяч торговых организаций, а узнаваемые красно-белые стикеры  можно встретить и в мегамоллах, и в  небольших бутиках.

- Когда летом этого года Хоум Кредит  запустил  в крупных магазинах, торгующих бытовой техникой и электроникой, акцию «0-0-24» – беспроцентную рассрочку без первоначального взноса на 2 года – это была «бомба»! -  вспоминает Рустем Гайнутдинов. - Рынок ожил, остальные банки тоже начали запускать подобные продукты, а главное, что люди поверили -  кризис закончился,  и кредиты вновь становятся доступны. Но кредиты на покупку бытовой техники и средств мобильной связи для Хоум Кредит - уже освоенные области. Сейчас мы активно развиваем новые сегменты – кредитование импортной и отечественной мебели, брендовой и массовой одежды, стройматериалов.  Для приобретения мебели в нашем Банке разработан очень выгодный кредитный продукт,, так как в этом сегменте риски меньше, чем  в бытовой электронике.  А кредит на приобретение одежды можно получить прямо в магазине, где вы совершаете покупку  - мы наделяем правом оформлять кредиты непосредственно продавцов. Конечно же, в крупных торговых центрах по-прежнему  присутствуют и кредитные менеджеры «Хоум Кредит». Взносы на погашение кредита  принимаются в любом из офисов Банка,   в любом коммерческом банке, в розничных  магазинах техники, а также через платежные терминалы.

Вам и карты в руки!

В приближающемся 2011 году одним из главных стратегических проектов «Хоум Кредит Банк» станут  зарплатные карты, преимущества которых в Татарстане оценили уже более полутора тысяч клиентов

- В приоритете для нас в Татарстане -  малый и средний бизнес.  – говорит Рустем Гайнутдинов - Переход к начислению зарплат на «пластик» освобождает компанию от многих проблем и расходов! Например, от  необходимости  содержать и охранять кассовый офис, поездок в банк за наличными в день расчета.  Оценят удобство зарплатного проекта Хоум Кредит и сотрудники компании  – ведь им больше не придется стоять в очереди в кассу  или специально приезжать за зарплатой в головной офис. Приятную весть о том, что  деньги начислены, принесет SMS-уведомление. Специальные условия сотрудничества позволят снимать наличные не только в банкоматах Хоум Кредит, но и  банкоматах других банков на всей территории Российской Федерации БЕСПРОЦЕНТНО!  Это преимущество, думаю, особенно ценно для компаний, чьи сотрудники работают на дому или по контрактам, вдали от центрального офиса –  таких в республике становится все больше, причем в разных сферах.  Это и строители, и нефтяники, и торговые представители, и специалисты в области IT

В Хоум Кредит действуют  несколько  пакетов по зарплатным картам, так что подобрать оптимальный для компании не составит труда.  Держателю карты предоставляется, помимо основной услуги,  ряд преференций: например, на остаток средств на карте Банк начисляет  ежемесячные проценты из расчета 3% годовых. Услуга «Интернет-банк» позволяет управлять своим банковским счетом через компьютер или мобильный – контролировать расходы, погашать кредиты и вносить ежемесячные коммунальные платежи  без личного визита в банк.

Правила экономного шопинга

Сегодня с пластиком» можно не только разумно тратить,  но и приятно экономить! Для всех обладателей своих карт – как кредитных, так и дебетовых - весной этого года банк «Хоум Кредит» запустил специальную программу скидок и бонусов «Карта города».   Работает эта программа и в Казани.  Среди партнеров Банка -  рестораны и кафе,  службы автосервиса, магазины одежды, обуви,  парфюмерии, ювелирных изделий, салоны красоты, спортивные клубы, туристические фирмы.  Найти их названия и адреса можно в Интернете по адресу kartagoroda.homecredit.ru.

- В разгар кризиса мы  закрыли программу автокредитования, - говорит Рустем Гайнутдинов. – Но теперь пришло время возвращаться.  Сегодня сегмент кредитов на подержанные автомобили еще недостаточно освоен, и сулит большие перспективы. Мы намерены сотрудничать  не только с брокерами и автосалонами,  предлагающими авто с пробегом, но и предоставлять гражданам непосредственно кредит наличными под обеспечение залога приобретаемого автомобиля. Причем после получения Банком ПТС в залог, процентная ставка по кредит будет снижена.

- Что еще нового ждет нас в ближайшем будущем?

- «ХКФ» начинает развивать новый формат офисов –  мобильные компактные центры  выдачи наличных. В них будет сочетаться функции точки продаж, предоставляющей кредит на покупку товаров, и пункт выдачи наличных в кредит на любые нужды.  Первые такие микро-офисы появятся уже этой осенью  в  торговых центрах «Палитра» и «Омега» в Набережных Челнах, затем в  Альметьевске, в ТЦ «Панорама».