Узнать подробнее
Подробнее
Закрыть
logo
КонтактыХоум-чат

Мама на работе

Сыну Галины Вайс-банд, вице-президента по управлению персоналом Хоум Кредит энд Финанс Банка, уже 26 лет. Она до сих пор помнит, как сложно было совмещать даже неполный рабочий день на кафедре института с детской логистикой. "Но я убеждена, что работающие мамы дают детям больше, чем неработающие, - говорит Вайсбанд. - Конечно, мама, сидящая дома, вовремя покормит и погуляет, сводит на несколько кружков. Но когда родители много работают, ребенок с детства видит правильную модель: чтобы чего-то достичь, надо потрудиться. Он и сам потом так будет строить свою жизнь".

Именно ее подразделение - генератор инициатив, направленных на поддержку женщин, которые возвращаются из декрета и готовы продолжать карьеру в компании.

Идти навстречу беременным и мамам с детьми, которых компания хочет удержать, выгодно. "Женщины - ответственные и более стабильные работники, - говорит Галина. - Думая о благополучии семьи, они более привязаны к работодателю, чем мужчины, при этом не менее амбициозны".

В апреле 2011 года "Хоум Кредит" из практических соображений открыл детский сад "Оранжерея" прямо в офисе. Пока, правда, не в Москве, а в Обнинске. Там у компании сосредоточены вспомогательные службы (центр обслуживания клиентов, центр по взысканию дебиторской задолженности), в которых трудится более тысячи женщин детородного возраста - от 21 до 26 лет. В инвестиционно привлекательной Калужской области, где много крупных предприятий, высокая конкуренция за адекватные кадры. А новые люди требуются постоянно - банк переводит в Обнинск все новые и новые службы. После открытия "Оранжереи", говорит Вайсбанд, некоторые женщины, подавая заявления в отдел кадров, не скрывают, что хотят здесь работать из-за детсада.

Идея родилась, когда председатель правления банка встречался в прошлом году с мэром Обнинска и поднял вопрос о гигантских очередях в муниципальные детсады - сотрудницы с детьми жаловались, что очень трудно попасть в садик. Мэр предложил: откройте свой детсад. Галина Вайсбанд вместе с директором обнинского филиала взялись за реализацию этого проекта.

На получение лицензии и прочие бюрократические процедуры ушло более четырех месяцев. И это, по словам Галины, был самый сложный этап: "В компании должны быть люди, которые реально этого хотят и готовы искать решения, а не отговорки, почему проще не делать. Юристы приходили каждый раз со словами "а вот еще выяснилось ограничение". Есть четко прописанные нормативы и по помещению для сна, и по площадке для прогулок (ее в итоге доделали уже после открытия). Нужна обязательно прачечная. Отдельный вопрос - питание. "Хоум Кредит", несмотря на наличие кухни и столовой в здании, выбрал вариант сотрудничества с оператором, поставляющим питание в городские детсады. Четыре воспитателя (искали молодых с идеями), медсестра и врач - теперь сотрудники компании.

В "Оранжерее" одна группа - для детей от 2,5 до 6 лет. А вот обучающие программы для разных возрастов разные. Все дети будут учить английский и математику - в банке решили, что на счете стоит сделать акцент. Учли и пожелания родителей - в интранете сразу выложили анкету для тех, кто хотел бы привести туда ребенка.

Садик работает по будням с восьми утра до восьми вечера. Изначально рассчитывали, что родители, работающие в сменах "два через два" будут отдавать ребенка только в те дни, когда работают. Но мамам (и папам тоже - ограничений по полу родителя, работающего в компании, нет) оказалось удобнее, чтобы ребенок мог быть в саду и в другие дни.

Сейчас в группе 22 человека. По словам Вайсбанд, можно легко принять еще столько же детей. Несколько новых заявлений на сентябрь уже лежат - многие родители, как оказалось, ждали первых отзывов. "Всем нравится. Родители забегают в перерывах, смотрят, как дети гуляют, едят. Мне кажется, это важно - видеть ребенка в течение дня", - говорит Галина.

По словам Галины, бюджет на открытие садика сравним с трехлетним бюджетом на выпуск корпоративной газеты. Она ломает голову, можно ли что-то подобное сделать для работающих родителей в Москве. "Идея садика нереализуема точно - все едут из разных концов Москвы, да и с помещениями большой вопрос. А вот формат игровой комнаты, где сотрудница, работающая на удаленном доступе, могла бы на пару часов оставить ребенка, чтобы сходить на совещание или обсудить задания, вполне рабочий". Было бы здорово, говорит Вайсбанд, если бы такими корпоративными игровыми комнатами занимался отдельный оператор. "И для девелоперов крупных офисных центров было бы суперрешение", - рассуждает она. 

Ирина Телицына