Кредитные карты Хоум Кредит Банка – с начала года условия стали выгодней

Мы разговариваем с Начальником отдела развития кредитных карт Банка Хоум Кредит, Тимуром Гагкуевым.

Хоум Кредит Банк в этом месяце обновил условия по своей линейке кредитных карт. Многие параметры теперь унифицированы и упрощены – а значит, понятнее для клиента. Несмотря на прозрачность условий пользования, у экспертов нашего портала все же возникли вопросы, на которые с удовольствием ответили представители банка:

14-го января на сайте Хоум Кредит Банка появилась новость об изменении линейки кредитных карты. Не могли бы вкратце сказать, чего в первую очередь коснулись изменения? (ставка, лимит, более простые условия получения кредитки).

– В первую очередь изменения коснулись ставки – она была снижена, унифицирована и теперь по всем видам кредитных карт составляет 29,9% годовых, без звездочек и сносок. Следующим позитивным изменением стало увеличение кредитного лимита – до 500 тыс рублей. Теперь любой вид карты существующие клиенты могут оформить всего по одному документу – паспорту гражданина РФ и в течение 30 минут.

Какие кредитки предлагает банк по состоянию на сегодня? (три вида карт).

– В данный момент в нашей линейке три вида кредитных карт: карта «Быстрые покупки» – это карты без комиссии за обслуживание, карта Cash Back, по которой клиенту возвращается часть потраченных средств, и карта «iGlobe – Хоум Кредит» – кобренд для тех клиентов, которые любят путешествовать.

Понятно, что условия получения, скажем так, «классических» кредиток и карт типа «лайт» отличаются. Можете ли вы рассказать нашим читателям об условиях оформления первых и вторых подробнее?

– Карты «лайт» – это простой, понятный и доступный продукт по облегченным условиям: карта выдается в течение 30 минут по одному документу, но и начальный лимит здесь не очень большой – 10 тыс рублей. Если клиенту нужен лимит выше и он готов предоставить еще несколько документов, то нужно будет немного подождать – до 5 дней, однако в этом случае банк может выдать сумму до полумиллиона рублей по «классической» карте. Отмечу, что для существующих клиентов есть возможность получить и «классическую» карту за полчаса.

Подтверждение платежеспособности — один из важнейших моментов. Какие документы понадобятся клиентам (существующим и новым), чтобы подтвердить свою благонадежность заемщика?

– Основной документ – это паспорт гражданина РФ. В зависимости от вида карты, банк может попросить в качестве подтверждения платежеспособности документы из предложенных списков: это может быть загранпаспорт, полис КАСКО, выписка по зарплатному счету, водительское удостоверение, ПТС, пенсионная страховка и многие другие. Клиент легко сможет выбрать те документы, которые ему предоставить удобнее!

Возможно ли увеличение лимита, и при каких обстоятельствах?

– Все будет зависеть от того, как клиент будет пользоваться картой – если держатель использует карту активно и в соответствии с условиями пользования, то банк с большой вероятностью предложит ему увеличить лимит.

Известно, что наши люди часто просто обналичивают деньги с кредитной карты. Подскажите, произошли ли изменения в тарифах на снятие наличных денег?

– Да, мы также подошли унифицировано и к формированию комиссии за обналичивание кредитной карты, теперь она составляет 349 рублей. Учитывая то, что по некоторым продуктам комиссия за снятие наличных была «привязана» к сумме долга, то для многих клиентов такой подход теперь удобнее.

Какова ежемесячная комиссия за обслуживание лимита овердрафта по картам Хоум Кредит Банка?

– Ежемесячная комиссия по обслуживанию лимита овердрафта у нас составляет сейчас от 0 рублей (по карте «Быстрые покупки) до 249 рублей в месяц. При этом, по всем продуктам, по которым предусмотрена ежемесячная комиссия, при задолженности менее 500 руб. данная комиссия не взимается. Это крайне удобно в те моменты, когда клиент не пользуется картой.

Присутствуют ли в линейке банка кредитные карты, пользование которыми бесплатно для клиента?

–  По всем кредитным картам нашего банка существует льготный период – до 51 дня – в течение которого клиент может беспроцентно погасить задолженность. Другими словами, если вы совершили покупку по кредитке, но в течение 51 дня погасили долг, то можно сказать, что деньгами в этом случае вы воспользовались бесплатно.

И последний вопрос: изменения в условиях обслуживания коснутся всех держателей карт вашего банка или только новых клиентов?

– Те клиенты, которые оформили кредитные карты до изменений, продолжают пользоваться картами на прежних условиях. Для пользования картами на новых условиях им нужно оформить договор с или воспользоваться услугой перехода с карты на карту, которая предоставляется совершенно бесплатно.