Хоум Кредит – там, где вы

Услуги Банка Хоум Кредит станут доступнее для нижегородцев, благодаря расширению сети отделений нового формата. Планы банка на этом не заканчиваются. Помимо развития розничного направления своего бизнеса он активно работает в корпоративном сегменте, предлагая гибкие условия по обслуживанию зарплатных проектов.

«Мы начинали свою деятельность как банк, специализирующийся на предоставлении кредитов на покупку товаров в магазинах. Предоставляя кредит прямо в торговой точке, мы помогаем людям приобрести товар, не слишком обременяя семейный бюджет, и способствуем тем самым росту покупательской способности населения. Наша клиентская база в регионе сегодня превышает полмиллиона человек. Мы добились таких результатов благодаря тому, что ориентировались не просто на выдачу кредитов, а на удовлетворение потребностей наших клиентов», – пояснил директор нижегородского представительства Банка Хоум Кредит Алексей Симкин.

Сегодня банк занимает лидирующую позицию на рынке кредитования в магазинах. Являясь при этом универсальными розничным банком, Хоум Кредит предоставляет полный набор услуг для населения: кредиты наличными, вклады, кредитные и дебетовые карты, услуги дистанционного банковского сервиса. Банк применяет гибкую систему при выдаче кредитов - если средства нужны срочно, достаточно предоставить паспорт с водительским удостоверением – и деньги будут у вас уже в течение часа. Собрав же полный пакет документов, клиент может рассчитывать на более низкую ставку кредитования.

Сегодня кредит банка можно оформить в порядка 1,3 тыс. магазинах-партнерах и 8 банковских офисах в регионе. В ноябре планируется открытие дополнительного офиса в Дзержинске.

«В этом и следующем году мы продолжим работать над развитием своей сети, – рассказывает. Алексей Симкин – Приоритетным при этом для нас будет организация микро-офисов нового формата в наиболее популярных среди жителей области торговых центрах и магазинах». Особенностью этих «микро-офисов», по словам господина Симкина,  будет то, что они объединят в себе преимущества точек кредитования покупок и удобства отделения банка, где можно оформить кредит наличными. «То есть здесь при помощи наших сотрудников можно будет, как оформить кредит на покупку того или иного товара (мебели, стройматериалов, одежды или зимних шин, например), так и получить ссуду наличными, – поясняет Алексей Симкин. –  Уже в следующем году до десяти таких точек продаж мы создадим в Нижнем Новгороде, кроме того, будут охвачены  Бор,  Павлово, Арзамасе и Кстово.

Не забывает при этом банк и о совершенствовании предложений для держателей своих кредитных и дебетовых карт, эмитированных, в том числе, в рамках зарплатных проектов. Как заверил господин Симкин, в следующем году наряду с развитием банкоматной сети, держатели карт банка Хоум Кредит  получат новые возможности по скидкам  в рамках  программы лояльности «Карта города».  Продолжая разговор о «пластике» нельзя не остановиться на относительно новом для банка направлении бизнеса – обслуживании зарплатных проектов корпоративных клиентов, которое сегодня является приоритетным. Завоевывать свою долю рынка банка планирует за счет удобных клиенту предложений, учитывающих особенности предприятия. «У нас, в отличие от большинства кредитных организаций, у которых данный сервис – часть комплексного обслуживания, это самостоятельный продукт, – говорит Алексей Симкин. – Мы можем предложить компаниям несколько  различных вариантов внедрения зарплатных проектов как по цене, так и по набору опций». Отличительной особенностью предложения Хоум Кредит он назвал предоставление держателям зарплатного пластика возможности снятия наличных в банкоматах сторонних банков без комиссий. «В рамках зарплатного проекта наш банк уже эмитировал более тысячи карт для предприятий региона, – продолжает директор нижегородского регионального представительства банка Хоум Кредит. –  Мы предлагаем  компаниям с любым штатом  провести ревизию своих зарплатных проектов и сравнить имеющиеся  условия с теми, что предлагаем мы».

Как организация, существенно влияющая на экономику региона, Банк Хоум Кредит интегрируется и в социальную сферу. Летом были в крупнейших городах России, в том числе, в Нижнем Новгороде банк организовал мастер-классы по повышению финансовой грамотности. В июле, совместно с Ассоциацией региональных банков, была выпущена «Памятка заемщика», ответив на вопросы которой заемщик сможет осознанно и со всей ответственностью принять решение о получении кредита. Реализуя принцип социальной ответственности бизнеса, Хоум Кредит взял на себя обязательство списать долги тем жителям Нижегородской области, кто пострадал от бушевавших этим летом пожаров и обратился в банк.