Хоум Кредит: мы рядом и всегда открыты для сотрудничества

«Каков ежемесячный доход вашей семьи? Сколько у вас остается после всех обязательных трат? Что делать, если ваше финансовое положение изменилось и вы больше не можете вносить платеж по кредиту в полном объеме?». Это вопросы из памятки заемщика, разработанной банком «Хоум Кредит» совместно с Ассоциацией региональных банков России в помощь своим клиентам. Ответив себе на них, человек сможет еще раз взвесить все «за» и «против» и решить, готов ли он взять кредит. А банк с готовностью рассмотрит его заявку.

- Выпуск памятки заемщика – часть очень важной и ответственной работы по повышению финансовой грамотности населения, чем мы целенаправленно занимаемся, - подчеркнул директор Уфимского филиала ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» Ильшат Гареев. – Подписывая договор кредитования, люди зачастую понимают не все термины и даже не всегда его читают. Специально для них мы придумали такую памятку, а летом в нескольких городах провели серию мастер-классов: в течение часа независимый эксперт рассказывал посетителям магазина «Эльдорадо» о том, как правильно воспользоваться кредитом, на что обращать внимание при составлении договора. Почему нам это важно? Если человек осознанно берет на себя финансовые обязательства и добросовестно их выполняет, он становится нашим долгосрочным партнером, которому мы готовы предложить весь спектр услуг банка на самых выгодных условиях.

Представлять читателям банк «Хоум Кредит» нужды нет: его клиентом сегодня является фактически каждый четвертый житель нашей республики. За семь лет работы в регионе Уфимский филиал вырос до уровня головного подразделения, которому подчиняются 17 представительств и более 70 офисов Хоум Кредит по всему Приволжскому федеральному округу. В Башкортостане банк представлен 13 офисами с общим числом клиентов свыше миллиона человек. На рынке потребительского кредитования в точках продаж он занимает 27 процентов, являясь в этом сегменте безоговорочным лидером. А всенародная любовь к банку объясняется просто: Хоум Кредит каждому дал возможность осуществить свою мечту прямо сейчас.

- С самого начала банк сделал ставку на работу с населением, - рассказывает Ильшат Гареев. – Предоставляя кредит прямо в торговой точке, мы помогаем людям приобрести товар, не слишком обременяя семейный бюджет, и способствуем тем самым росту покупательской способности населения. На данный момент мы представлены в 1400 торговых точках по всей республике, заключены партнерские соглашения почти с 700 компаниями. В основном это крупные сети, торгующие аудио- и видеоаппаратурой, бытовой техникой, мобильными устройствами. Активно растут продажи в новом для банка сегменте - мебели и стройматериалов.

Впрочем, рассрочка при покупке бытовой техники – далеко не единственная услуга, доступная клиентам банка. В отделениях Хоум Кредит можно воспользоваться всем диапазоном розничных банковских продуктов: здесь выдают кредиты наличными, принимают вклады, выпускают кредитные и дебетовые карты, предоставляют услуги дистанционного банковского сервиса. Потребительские кредиты, общий объем которых в республике перешагнул уже за 2,5 млрд рублей, банк выдает на самых гибких условиях. Если средства нужны срочно, достаточно предоставить паспорт с водительским удостоверением – и деньги будут у вас уже в течение часа. Собрав же полный пакет документов, клиент может рассчитывать на более низкую ставку кредитования. Подчеркнем: свои отношения с заемщиками Хоум Кредит строит на принципах ответственного кредитования. Считая долгом детально информировать клиентов обо всех своих продуктах, условиях и размерах платежей, банк ведет себя предельно открыто: на сайте выложена подробная информация для заемщиков, работают телефон Контактного центра, сервис он-лайн помощи и другие каналы прямой связи с населением, без ответа не остается ни один вопрос или замечание. «Стратегическая задача – организовать максимально комфортный сервис для заемщиков и в дальнейшем развиваться в качестве универсального розничного банка, действующего во всех сегментах рынка», - говорит Ильшат Фагимович.

Одним из приоритетных направлений развития Хоум Кредит сегодня становится обслуживание зарплатных проектов – буквально за несколько месяцев Уфимским филиалом было заключено свыше 1200 договоров с корпоративными клиентами. Другим важным шагом на пути универсализации банка станет возвращение в линейку продуктов программы автокредитования, причем планируется выдавать кредиты и на приобретение подержанных автомобилей. Новая услуга позволит заемщикам существенно сэкономить. До сих пор, покупая подержанную машину, они пользовались обычным кредитом наличными, тогда как автокредитование подразумевает более низкие процентные ставки, поскольку автомобиль до момента полного расчета передается банку в залог.

Новый этап развития сети Хоум Кредит в регионе предусматривает и такое новшество, как распространение компактных мобильных микро-офисов площадью до семи квадратных метров. Они будут открываться непосредственно в торговых центрах, и совмещать в себе функции банкомата и административного пункта, где можно в считанные минуты взять кредит на приобретение товара или наличные деньги в долг.

- Стремимся создать своего рода финансовый «Макдоналдс», то есть систему экспресс-обслуживания клиентов, - поясняет глава Уфимского филиала. – Зайдя в такой офис, расположенный в двух шагах от дома, человек потратит от силы 15 минут и получит все необходимые услуги. Хотим, чтобы люди знали: мы всегда рядом и готовы строить партнерские отношения, основываясь на удовлетворении их финансовых потребностей.

Доброе дело

Реализуя принцип социальной ответственности бизнеса, Уфимский филиал ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» взял на себя обязательство списать долги тем жителям Нижегородской области, кто пострадал от бушевавших там этим летом пожаров и обратился в банк.

Татьяна Круглова