ХКФ Банк перенес филиал из Волгограда в Ростов-на-Дону

Перенос филиала из Волгограда в Ростов-на-Дону оптимизирует макрорегиональную структуру банка, объединит под одним началом управление различными каналами продаж, объясняют в банке. В Ростове-на-Дону располагается руководство дирекции "Юг" банка, осуществляющее управление банковской сетью на территории ЮФО и СКФО. В Волгограде продолжит работу представительство банка, в задачи которого будет входить оперативная работа в регионе.

Дирекция "Юг" курирует работу на территории 10 регионов РФ, представительства банка находятся в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Новороссийске, Пятигорске, Ростове-на-Дону, Сочи и Ставрополе. Как пояснили ПРАЙМ-ТАСС в пресс-службе ХКФ Банка, ростовское представительство банка продолжает оперативную работу в регионе. На территории дирекции "Юг" работают 28 банковских офисов, 18 микро-офисов и более 5,8 тыс точек продаж, клиентская база дирекции "Юг" превысила 2,9 млн человек.

В 2010 г дирекция "Юг" имела наиболее высокие среди дирекций банка темпы роста объемов выданных кредитов. По итогам 1-го квартала 2011 г совокупный кредитный портфель регионов дирекции "Юг" составил почти 10 млрд руб, депозитный портфель превысил 1 млрд руб, за 3 месяца текущего года выдано более 3 млрд руб кредитов.

Кроме того, ХКФ Банк в течение ближайших 2-х месяцев планирует сменить форматы своих представительств на операционные офисы региональных центров, которые получат расширенный круг полномочий по оперативному управлению банковской сетью, говорится в сообщении. Новая структура призвана устранить дублирование функций и распределить обязанности между головным офисом и региональными центрами, предоставив последним более широкие полномочия.

ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" на российском рынке банковской розницы имел на 31 декабря 2010 г долю рынка потребительских кредитов 27,3 проц и долю на рынке кредитных карт 4,6 проц. Клиентская база банка насчитывает более 20 млн человек. Продукты представлены в более чем 46 тыс магазинах-партнерах в 1200 городах России. В макрорегиональную структуру банка входят 8 дирекций: "Москва", "Северо-Запад", "Центр", "Юг", "Поволжье", "Урал", "Сибирь" и "Дальний Восток". Региональная сеть банка на 31 декабря 2010 г состояла из 43 представительств, 305 банковских офисов и 305 банкоматов на территории России.