Чистая прибыль группы Home Credit в 2010 г. выросла более чем в 4 раза до 234,2 млн. евро

Чистая прибыль группы Home credit B.V. в 2010г. выросла более чем в 4 раза - до 234,2 млн евро, сообщает пресс-служба ХКФ Банка. Совокупные активы группы выросли на 12,7% - до 3,08 млрд евро. Кредитный портфель группы за 2010г. вырос на 29,4% и составил 2,177 млрд евро. Уровень просроченной задолженности составил 5,8% от общего портфеля, при этом уровень покрытия просроченной задолженности резервами составил 67,7%.

Чистый процентный доход от продолжающихся операций составил 590 млн евро, что на 4% выше аналогичного показателя в 2009г.

Совокупный капитал группы составил 936 млн евро, увеличившись за год на 19,5%. Отношение собственного капитала к совокупным активам увеличилось до 30,3%, что на 1,7 процентного пункта выше аналогичного показателя в 2009г.

Группа Home credit была зарегистрирована в Голландии 28 декабря 1999г. как частная акционерная компания и является одним из лидеров рынка потребительского кредитования в Центральной и Восточной Европе. В отдельных странах группа успешно развивает розничное банковское обслуживание. В Российской Федерации группа представлена с 2002г. под брендом "Хоум Кредит". Бенефициарным владельцем Home credit B.V. является группа PPF, одна из крупнейших международных инвестиционных групп в Центральной и Восточной Европе.