Узнать подробнее
Подробнее
Закрыть
logo
КонтактыХоум-чат

Группа Хоум Кредит: 25 лет работы на международном рынке

Основанная в 1997 году, чешская Группа Хоум Кредит стала международным центром потребительского кредитования, предлагающим удобные и социально-ответственные финансовые продукты и услуги в девяти странах.

Прага, 7 февраля. Сегодня Группа Хоум Кредит отмечает 25-летие. Это важная веха в развитии компании - четверть века выдающегося роста одного из самых узнаваемых брендов в потребительском кредитовании.

С момента создания Группы Хоум Кредит ее клиентами стали более 140 миллионов человек в девяти странах, входящих в четыре географических кластера: Центральная и Восточная Европа, Россия и Казахстан, Китай и Южная и Юго-Восточная Азия.  Группа быстро реализовала стратегию цифровой трансформации, благодаря которой уже 80% продаж осуществляется с помощью мобильных устройств, а приложениями пользуются более 100 миллионов человек.

“На многих рынках мы были пионерами потребительского кредитования, особенно для тех людей, кто не был охвачен традиционными банковскими услугами. За эти годы наш бизнес преодолел множество трудностей, но мы всегда демонстрировали устойчивость и продолжали успешно развиваться”, - сказал Иржи Шмейц, председатель Совета директоров Группы Хоум Кредит.

“Я хочу поблагодарить всех наших сотрудников, которые внесли свой вклад в успех Хоум Кредит”, - сказал Жан-Паскаль Дювьесар, CEO Группы. “Сегодня мы отмечаем важный этап в жизни Группы. Цифровая трансформация продолжается ускоренными темпами, мы с оптимизмом смотрим на реализацию наших амбициозных планов по развитию бизнеса”.

Наши четыре географических кластера управляются сильными профессиональными командами в каждой стране, и у всех есть потенциал для активного роста. В рамках каждого кластера команды разрабатывают и реализовывают индивидуальные стратегии, в том числе развивают тесные партнерские отношения и расширяют продуктовые линейки.

В 2011 году на своем “домашнем” рынке в Чешской Республике Группа Хоум Кредит создала Air Bank. Гибкий, технологичный, изначально ориентированный на цифровой рынок, Air Bank Group сегодня является сильным и заметным игроком в Чехии и Словакии с ожидаемой не аудированной прибылью в 2.3 млрд CZK. Планы по ее объединению с Moneta Money Bank были недавно одобрены акционерами Moneta. Это позволит объединить то лучшее, что есть у обеих компаний, и создать новую мощную кредитную организацию, цель которой - лидерство на розничном рынке. Объединение Air Bank и Moneta создаст третий по величине банк в Чешской Республике по количеству клиентов и первый по доле рынка потребительского кредитования.

Бизнес в России и Казахстане продолжает успешно развиваться. Эти рынки остаются одними из приоритетных для Группы Хоум Кредит. В России Банк Хоум Кредит занимает 31-е место по размеру активов среди всех банков и входит в топ-10 по размеру розничного кредитного портфеля среди частных (негосударственных) банков. Чистая прибыль банка по РСБУ в 2021 году составила 7,8 млрд рублей — это в 2,8 раза больше, чем в 2020 году. «В этом году мы отмечаем 20-летие работы Хоум Кредит на российском рынке. За эти годы нам удалось добиться впечатляющих результатов. Мы уверены в долгосрочном потенциале банка и полностью поддерживаем российскую команду, сфокусированную на дальнейшем развитии бизнеса», — добавил Жан-Паскаль Дювьесар.

Кластер Южной и Юго-Восточной Азии продолжает демонстрировать устойчивый рост благодаря молодым, разбирающимся в цифровых технологиях потребителям и инновационным партнерствам в области электронной коммерции, которые дополняют хорошо зарекомендовавшую себя дистрибьюторскую сеть компании.

В Китае Хоум Кредит стал первой иностранной организацией, получившей полную лицензию на осуществление операционной деятельности от Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая, и остается единственным иностранным оператором в сфере потребительского кредитования.

О Группе Хоум Кредит

Группа Хоум Кредит, основанная в 1997 году, является международной компанией, специализирующейся на потребительском кредитовании. Группа работает в девяти странах Центральной и Восточной Европы, Содружества Независимых Государств и Юго-Восточной Азии, а также в Индии и Китае. Компания предлагает беззалоговые кредиты наличными, POS-кредиты и кредитные карты как онлайн, так и в партнерских розничных магазинах. Группа расширяет доступность финансовых услуг для населения и способствует экономическому развитию стран своего присутствия, поддерживая внутреннее потребление.

Более подробная информация о Группе Хоум Кредит доступна на сайте.

07.02.2022