Подписка на новости и предложения от Банка
фио:
e-mail:
Настоящим даю свое согласие на обработку ООО «ХКФ Банк», любым допускаемым законом способом моих персональных данных, указанных в настоящей анкете и сообщенных мною устно, в целях предложения мне услуг Банка и его партнеров по телефону, в sms и по e-mail.
о банке
открыть меню
2016
В отделениях Банка Хоум Кредит по-прежнему можно перевести пенсионные накопления в НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»
27.01.16

Во всех отделениях Банка Хоум Кредит можно перевести свои пенсионные накопления в ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». Это можно сделать в трех случаях.

Работающие граждане 1967 года рождения и моложе, которые не перевели свои пенсионные накопления в НПФ или УК до 31 декабря 2015 года! Ваша накопительная пенсия больше не будет прирастать новыми страховыми взносами работодателя. Но пенсионными накоплениями, которые у вас сформировались до 31 декабря 2013 года,(1) вы по-прежнему имеете право распоряжаться. Вы можете перевести эти средства в негосударственный пенсионный фонд, например, в НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», в этом случае ваши пенсионные накопления будут инвестироваться на фондовом рынке, и вы сможете получить хорошую прибавку к будущей пенсии.

Работающие граждане 1967 года рождения и моложе, которые перевели свои пенсионные накопления в НПФ или УК до 31 декабря 2015! Вы можете поменять НПФ для организации инвестирования своих пенсионных накоплений, например, выбрать НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». Обратите внимание на надежность НПФ, количество текущих клиентов и участие НПФ в системе гарантирования прав застрахованных лиц (с подробной информацией об ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» можно ознакомиться ниже).

Граждане, которые начали трудовую деятельность с 1 января 2014 года и позднее!(2) У вас есть возможность формировать одновременно две пенсии – страховую и накопительную. Для этого вам нужно выбрать НПФ или УК, например, НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». В этом случае 6% страховых взносов, отчисляемых вашим работодателем, будет накапливаться на личном счете накопительной пенсии, сохраняться и инвестироваться до выхода на пенсию.

Услуга перевода пенсионных накоплений в НПФ оказывается бесплатно. Для того чтобы заключить договор об обязательном пенсионном страховании и перевести накопления в ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», достаточно предъявить всего два документа: паспорт гражданина Российской Федерации и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

Сотрудники банка проконсультируют и окажут всю необходимую помощь в оформлении документов. Подробную информацию также можно получить по телефону горячей линии ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»: 8-800-200-5-999 (звонок по России бесплатный).

(1) Согласно действующему законодательству, в 2014–2016 гг. все страховые взносы (22%) на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемые работодателями за своих работников, будут направляться на формирование страховой пенсии. Таким образом, в течение 3-х лет пенсионные накопления граждан за счет новых страховых взносов на ОПС пополняться не будут. Те взносы (6%), которые в 2014-2016 гг. должны были пойти на накопительную пенсию, будут направлены на формирование страховой пенсии.

(2) Лица 1967 года рождения и моложе, в отношении которых с 1 января 2014 г. впервые начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, до 31 декабря года, в котором истекает пятилетний период с момента первого начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, вправе в порядке, установленном ФЗ от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ и ФЗ от 24.06.2002 г. № 111-ФЗ, заключить договор об обязательном пенсионном страховании и обратиться с заявлением о переходе в НПФ. В случае, если указанные лица по истечении пятилетнего периода с момента первого начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не достигли возраста 23 лет, указанный период продлевается до 31 декабря года, в котором лицо достигнет возраста 23 лет (включительно).

(3) ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» был создан 09.06.2014 г. в ходе реорганизации НО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», который работает на рынке с 1994 г.