Подписка на новости и предложения от Банка
фио:
e-mail:
Настоящим даю свое согласие на обработку ООО «ХКФ Банк», любым допускаемым законом способом моих персональных данных, указанных в настоящей анкете и сообщенных мною устно, в целях предложения мне услуг Банка и его партнеров по телефону, в sms и по e-mail.
о банке
открыть меню
2011
Россияне готовы выдавать на карманные расходы детям 24 евро в месяц, а чехи и словаки – всего 11 евро
21.09.11

 

 95% клиентов Хоум Кредит Банка соглашаются с тем, что детям необходимо давать деньги на карманные расходы. А вот клиенты банка в Чехии и Словаки далеко не всегда готовы пойти на это &ndash на вопрос «Давали бы Вы своим детям деньги на карманные расходы» в этих странах утвердительно ответили около 70% респондентов.
 
Напомним, что в России 26% опрошенных считают, что ребенок может распоряжаться собственными средствами, начиная уже с 7 лет. Но все же средний возраст, и так единогласно считают во всех трех странах, - 10 лет.
 
В ответах на вопрос о том, какую среднюю сумму стоит давать своему чаду ежемесячно, российские родители оказались самыми щедрыми, они готовы раскошелиться на 1000 рублей (около 24 евро) в месяц. Чехи и словаки подходят к вопросам финансирования своего потомства намного строже &ndash в Чешской Республике средняя сумма, которую озвучили клиенты, составила около 10 евро, в Словакии чуть больше &ndash 11 евро.
 
26,7% из тех россиян, которые считают, что деньги ребенку необходимы, уверены, что давать их нужно за помощь по дому. А 73,3% полагают, что для того, чтобы получить карманные деньги, ребенок мыть посуду и пылесосить пол не обязан.
В Чехии точка зрения опрошенных почти совпала с ответами россиян - 25% и 75%. Несколько иначе выглядит расклад мнений словацких родителей: всего 13,5% клиентов убеждены, что карманные деньги школьник отрабатывать не должен, 86,5% предпочитают платить за дело.
 
Отметим, что в результате исследования в России было опрошено  400 человек, в Чешской Республике &ndash 370, в Словакии &ndash 450.
 
 
Справка:
 
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» [Moody&rsquos Ba3 -, S&P B+, Fitch BB-] предлагает своим клиентам широкое разнообразие кредитных продуктов с различными условиями. Клиентская база банка насчитывает более 20 млн  человек. Продукты представлены в более чем 51 тыс. магазинах-партнерах. Региональная сеть Банка состоит из 488 отделений и более 400 банкоматов на территории России по состоянию на 30 июня 2011 года.
Более подробную информацию см. на сайте www.homecredit.ru.
 
Home Credit B.V («Группа») является одним из лидеров рынка потребительского кредитования в Центральной и Восточной Европе, включая Россию и страны СНГ.  Группа предоставляет услуги более 4,5 миллионам активных клиентов (на 31 декабря 2010). Home Credit B.V представлена в Чешской Республике (с 1997 г.), Словакии (с 1999 г.), Российской Федерации (с 2002 г.) и Белоруссии (с 2007 г.). Также бренд Хоум Кредит представлен в Казахстане (с 2005 г.), где Home Credit B.V является миноритарным акционером  АО «Home Credit Bank».
Более подробную информацию см. на сайте www.homecredit.eu.
 
Бенефициарным владельцем «Home Credit B.V.» является Группа PPF, одна из крупнейших международных инвестиционных групп в Центральной и Восточной Европе. Распоряжаясь активами на общую сумму более 12,4 млрд евро (на 31 декабря 2010 года), инвестиции Группы PPF включают различные отрасли от банковской и страховой деятельности до недвижимости и энергетики, и от горнорудной и сельскохозяйственной промышленности до розничной торговли. Группа PPF управляет бизнесом в Центральной и Восточной Европе, странах СНГ, Китае и Юго-Восточной Азии.
Более подробную информацию см. на сайте www.ppf.eu.
 
Контакты для прессы:
 
Пресс-служба
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
Тел.: +7 (495) 514 1019
E-mail: press@homecredit.ru