Подписка на новости и предложения от Банка
фио:
e-mail:
Настоящим даю свое согласие на обработку ООО «ХКФ Банк», любым допускаемым законом способом моих персональных данных, указанных в настоящей анкете и сообщенных мною устно, в целях предложения мне услуг Банка и его партнеров по телефону, в sms и по e-mail.
о банке
открыть меню
2010
Банк «Хоум Кредит» начинает полномасштабную работу по финансовой грамотности
29.06.10

Москва, 29 июня 2010 года &ndash Банк «Хоум Кредит начинает полномасштабную работу по работе с финансовой грамотностью. Первый этап - серия мастер-классов в регионах.

В течение трех месяцев Банк «Хоум Кредит» проведет серию мастер-классов по финансовой грамотности в крупнейших городах России.

Первым городом стала Уфа: 26 июня в одном из торгово-развлекательных центров города в течение дня финансовый эксперт провел серию лекций о том, как правильно пользоваться кредитом, внимательно читать договор и рассчитать стоимость кредита.

Мастер-классы Банка «Хоум Кредит» пройдут в ряде городов-миллионников: Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и др.

«Работать с финансово грамотным заемщиком выгодно. Такой клиент точно рассчитывает свои силы, добросовестно платит по кредиту и становится постоянным клиентом. Мы стремимся к таким отношениям и запланировали ряд активностей, которые, я уверен, помогут нам двигаться в этом направлении, &ndash отметил Иван Свитек, Председатель Правления Банка «Хоум Кредит». Как лидер розничного кредитования, число клиентов которого превысило 18 млн., мы уделяем финансовой грамотности самое пристальное внимание».

В 2008 году на сайте Банка открылся раздел «Академия личных финансов», где простым языком описаны различные виды банковских продуктов, даются практически советы по их использованию, а также размещен тест, позволяющий проверить свою финансовую грамотность.

В Банке принят Кодекс ответственного кредитования, определяющий подход Банка к разработке кредитных продуктов и стандартов обслуживания клиентов. Информационная открытость, лояльность по отношению к заемщикам, максимально выгодные условия для клиентов являются основными приоритетами Банка.

Справка:

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» - один из лидеров российского рынка банковской розницы с долей рынка потребительских кредитов порядка 28%, кредитных карт - 7,2% по состоянию на 31 марта 2010 года.

Банк «Хоум Кредит» предлагает своим клиентам широкое разнообразие кредитных продуктов с различными условиями. Продукты представлены в более чем 33 тыс. магазинах-партнерах в 1200 городах России. Региональная сеть Банка состоит из 82 представительств, 181 отделения и 251 банкомата на территории России по состоянию на 31 марта 2010 года.

Банк «Хоум Кредит» является членом Группы «Хоум Кредит» (Home Credit Group). Группа «Хоум Кредит» («Группа») является одним из лидеров рынка потребительского кредитования в Центральной и Восточной Европе, а также в Азии. В отдельных странах Группа успешно развивает розничное банковское обслуживание, в частности текущие счета и вклады. 14 200 сотрудников Группы обслуживают свыше 5,7 миллиона клиентов во всех географических регионах, где предоставляются услуги под маркой «Home Credit» (по состоянию на 30 июня 2009 г.). В настоящее время финансовые услуги под брендом «Хоум Кредит» предоставляются в 8 странах: Чешской Республике (Home Credit a.s., с 1997 г.), Словакии (Home Credit Slovakia, a.s., с 1999 г.), Российской Федерации (OOO «Home Credit and Finance Bank», с 2002 г.), Казахстане (AO «Home Credit Bank», с 2005 г.), Украине (OAO «Home Credit Bank», с 2006 г.), Белоруссии (OAO «Home Credit Bank», с 2007 г.), Китае (HC Asia N.V., с 2007 г.) и Вьетнаме (PPF Vietnam Finance Company Ltd., с 2009 г.).

Группа «Home Credit» входит в состав Группы PPF, одной из крупнейших международных инвестиционных групп в Центральной и Восточной Европе. Стоимость активов, управляемых Группой PPF, превышает 10 млрд евро (по состоянию на 30 июня 2009 г.). Группа PPF оказывает финансовые услуги (в области банковского обслуживания и потребительского финансирования, страхования и пенсионных фондов), вкладывает средства частных инвесторов, инвестирует в недвижимость. Группа PPF ведет активные поиски инвестиционных возможностей на развивающихся рынках Центральной и Восточной Европы, России, Содружества Независимых Государств и Дальнего Востока.

Более подробную информацию см. на сайте www.ppf.eu.

Контакты:

София Абдразакова
Начальник Управления стратегических коммуникаций
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
Тел.: +7 (495) 514-10-19
E-mail: press@homecredit.ru

Дмитрий Борисенко
Ведущий специалист Отдела PR
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
Тел.: (+7) 495 514 1019
E-mail: press@homecredit.ru