Подписка на новости и предложения от Банка
фио:
e-mail:
Настоящим даю свое согласие на обработку ООО «ХКФ Банк», любым допускаемым законом способом моих персональных данных, указанных в настоящей анкете и сообщенных мною устно, в целях предложения мне услуг Банка и его партнеров по телефону, в sms и по e-mail.
о банке
открыть меню
2010
БАНК «ХОУМ КРЕДИТ» ОЖИДАЕТ РЕКОРДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРИБЫЛИ И РЫНОЧНОЙ ДОЛИ ЗА 2009 ГОД
20.01.10

Банк, основанный чешской группой PPF, первоначально специализировался на потребительском кредитовании в магазинах. По мере развития ХКФБ стал сильным федеральным игроком, предлагающим широкий спектр розничных услуг. В прошлом году «Хоум Кредит» обновил линейку вкладов, запустил Интернет-банк и sms-уведомления, предложил комплекс услуг для привилегированных клиентов Cabinet, а недавно вышел на рынок зарплатных проектов и приступил к расчетному обслуживанию.

 

По оценкам «Интерфакса», ХКФБ входит в топ-40 российских банков по размеру активов. «В кризисном 2009 году кредитный портфель сократился  на 18% по сравнению с предыдущим периодом, однако, использовав  конкурентные преимущества, нам удалось усилить лидирущие позиции, заняв 30% рынка экспресс-кредитования», - подчеркнул господин Свитек.

 

Укрепление рыночного лидерства в области экспресс-кредитования, а также значительное снижение операционных расходов &ndash  на 25% &ndash позволило банку «Хоум Кредит» достичь рекордных результатов за восьмилетнюю историю работы на российском рынке. «Полностью о результатах нашей деятельности мы объявим только после завершения аудита», - пояснил «Интерфаксу» Иван Свитек. &ndash «Однако уже сегодня можно ожидать, что чистая прибыль по международным стандартам финансовой отчетности составит порядка 5 миллиардов рублей, что на 35% превысит прошлогодний результат».

 

Не смотря на экономическую рецессию и значительное снижение спроса на потребительское кредитование, ХКФБ продолжил инвестировать средства в развитие розницы. Банк развернул сеть банкоматов, а также открыл несколько офисов в торговых центрах.

 

За последние 18 месяцев капитал банка вырос на 65%, чему способствовали денежные вливания в капитал со стороны чешских акционеров, а также значительный объем нераспределенной прибыли. «Прибыль, предназначенная для распределения акционерам, за полтора года выросла вдвое и была полностью реинвестирована  в развитие банка», -  отметил Иван Свитек. По состоянию на конец 2009 года объем реинвестиций составит 44% от более чем 26 миллиардов рублей капитала.